NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  师资队伍  研究院团队
增材制造与先进成型技术团队
发布时间: 2020-06-30 浏览次数: 176


  本研究团队拥有增材制造全流程制造、后处理和分析检测设备,包括气雾化制粉炉、激光/电子束粉末床3D打印机、PEEK材料3D打印机、同轴送粉3D打印机、熔丝3D打印机、表面处理平台、真空热处理炉、热等静压炉、三维扫描仪、工业CT20余台/套进口先进设备,是国内设备种类最齐全、最先进、流程最完整的增材制造研究机构之一。本研究团队聚焦增材制造在航空航天、新能源、医疗领域应用的基础科学问题和关键技术,从增材制造专用材料、增材制造工艺、后处理与功能化以及质量保障的一体化增材制造创新链研究出发,开展增材制造技术相关的基础研究、应用研究和工艺技术开发等工作,已经与中国商飞、中国航发、中航工业、中广核、微创医疗等知名企业建立了深入的合作关系,为国产大飞机、航空发动机、核电、医疗等行业做出了一定贡献。

研究方向:

(1) 增材制造专用材料开发与制备技术研究;

(2) 面向航空航天、能源与医疗器械的增材制造工艺研究;

(3) 增材制造后处理与功能化技术研究;

(4) 基于增材制造技术的结构设计与优化研究;

(5) 增材制造与先进成型数值模拟研究。

团队带头人:黄爱军,教授,国家青年千人计划。1978年生,本硕博先后毕业于东北大学(2000年)、中科院金属研究所(2003年)和英国伯明翰大学(2006年)。曾任英国罗尔斯-罗伊斯公司钛合金技术专家、宝钢中央研究院首席研究员(期间兼任上海宝钢航空材料有限公司总经理、宝钢特钢有限公司特材事业部常务副总经理)、重庆天骄航空动力有限公司技术副总裁、莫纳什大学增材制造中心副主任等职。先后荣获英国钛协会钛合金杰出研究奖、英国罗尔斯-罗伊斯公司工程精英人才计划、上海市2010-2014年度侨界杰出人物提名奖等荣誉。长期致力于航空合金材料及其增材制造技术的研发及应用,作为项目负责人或项目技术经理主持的项目10余项,发表SCI论文50余篇。

联系人:杨义 副教授