NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

低维功能材料/生物材料团队

发布时间:2020-06-30 浏览次数:396

本团队主要从事低维复合材料制备及其在能源存储与转化、结构轻量化、生物医用方面的应用基础研究。现有教授1名、副教授3名,团队教师多人次获得上海市曙光学者、上海市青年科技启明星、上海高校青年东方学者、上海市浦江人才等荣誉称号。近年来,先后主持及完成国家自然科学基金5项,省部级项目多项,在Adv Funct Mater, J Mater Chem A, ACS Nano, ACS Cataly, Biomaterials等期刊发表论文160多篇。

研究方向:

(1) 纳米复合电极材料设计及其储能机理;

(2)  电催化材料的制备及器件应用;

(3) 石墨烯增强金属基复合材料制备;

(4) 功能性生物材料制备。

团队带头人:赵斌,教授、博士生导师,上海市曙光学者、上海市青年科技启明星,日本学术振兴会(JSPS)海外特别研究员基金获得者。博士毕业于清华大学材料科学与工程系,先后在日本东京大学、日本国立产业技术综合研究所(AIST)担任特别研究员。主要从事碳基低维材料制备及其在能源存储与转化方面的应用基础研究,包括电化学储能、电催化及纳米碳增强的金属基复合材料。先后主持及完成国家自然科学基金、上海市自然科学基金、上海市科委地方院校能力建设项目等多项课题,已在Adv. Func. MaterACS NanoJ. Mater. Chem. A国内外著名期刊发表学术论文90多篇,申请国家发明专利10余项

联系人:赵斌 教授