NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  最新公告
【9月7日】创新教育系列讲座—第157期
发布时间: 2020-09-07 浏览次数: 14

【9月7日】创新教育系列讲座—第157期


报告题目:材料大讲堂系列之超级电容器

 告 :安仲勋,高级工程师

                   国家车用超级电容器系统工程技术研究中心主任

         上海奥威科技开发有限公司首席技术官、副总经理

报告时间202097日(周一)下午15:00

报告地点:先进制造大楼辅楼报告厅(580号校门口)

内容摘要:

详细介绍超级电容器各个物理参数的定义以及对实际应用的意义;分析了超级电容器在城市公交客车、储能式现代有轨电车、隧道电机车、钢厂AGV和新能源船舶等应用领域的优势、不足和可靠性的决定因素,并思考突破不同市场的策略;分析超级电容器在应用中的注意事项和各种失效模式;展望了超级电容器未来大规模应用的条件和场景。

 

报告人简介:

    安仲勋,高级工程师,现任国家车用超级电容器系统工程技术研究中心主任、上海奥威科技开发有限公司首席技术官、副总经理。2007年荣获上海市科技进步三等奖获得者(排名第三),2010年评为上海市科技标兵,2011年评为浦东新区科技创新英才,2019年获得首届上海职工优秀创新成果奖及浦东新区“科创先行者”称号。从事超级电容器研发工作16年,参与国家十一五、十二五863计划、国家科技支撑计划,十三五国家科技重大项目计划及国际合作项目等几十个国家或地方科研项目研究工作,其中主持国家项目3项、省部级项目5项,申请超级电容器相关专利67项,授权22项。作为超级电容器领域内的专家,2015年受邀成为上海市科学技术专家库成员,2018年受邀成为科技部专家库成员。