NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  学院新闻
【“四史”学习教育专题】厉行节约 光盘行动
发布时间: 2020-09-06 浏览次数: 10

为贯彻落实“四史”教育,响应习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,加强宣传教育,弘扬节约习惯,在全院营造浪费可耻、节约为荣的优良氛围,NBA买球软件研究生第二党支部于821日举办了为期一周的光盘行动体验周活动。

体验周活动期间,关于党二党支部成员以身作则,树立榜样,通过晒出自己的“光盘”、“节约碗”,将不剩菜、不剩饭、节约粮食的优良风气传递开来,成为NBA买球软件一道独特的风景线。

(党支部成员光盘图片)

活动结束后,第二党支部18级党员黄波表示“我光盘我骄傲”,褚夫众提出“让我们光盘每一天,饭后拍照成为一种记录生活的仪式感”,19级党员朱喻婷说:“这次支部活动让我们体会到光盘不仅仅是个口号,也是从点滴做起,培养艰苦奋斗、勤俭节约的美德,自觉爱惜每一粒粮食”,唐鑫鑫说:“我们应该牢记过去吃不起饭的那个时代,心存一份敬畏,尊重每一位农民劳动者的付出。”

支部书记邱碧薇对同学们厉行节约的态度表示充分肯定,并结合四史教育引用毛泽东志在《在晋绥干部会议上的讲话》“采取办法坚决地反对任何人对于生产资料和生活资料的破坏和浪费,反对大吃大喝,注意节约。”希望同学们认识到在革命战争年代,老一辈革命领导人穿粗布衣、住土窑洞,靠着勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,战胜了物质匮乏、克服了艰难困苦,赢得了革命胜利,这种作风被誉为共产党人身上的“东方魔力”,是“兴国之光”,“是无法打败的”。回顾历史、审视现实,我们应该更加清醒地认识到,不管时代如何变迁、经济社会如何发展,勤俭节约的优良传统永远都不会过时。

“常将有日思无日,莫待无时当有时”。勤俭节约是中华民族优良传统,虽然现在生活富足了,但作为当代研究生,我们仍要争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者,树立崇尚节约的价值理念,在强化敬畏感中“立心、立规、立行”。