NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  最新公告
【8月31日】创新教育系列讲座—第156期
发布时间: 2020-08-25 浏览次数: 10

报告一:

报告题目:极端环境驱动的先进纳米加工及其能源应用

报告时间及地点:2020831日(周一)上午10001040   材料楼210报告厅

报告简介:

纳米材料在物理,化学,生物,医药等领域应用前景广阔,纳米材料的合成加工受到广泛的关注。报告主要介绍课题组近几年在纳米制造及其应用方面的研究成果,包括极端环境驱动的纳米材料,如纳米颗粒,二维材料等的超快速组装,及其在能源,催化,新型器件等方面的应用;用于研究表界面科学的冷冻电镜技术;以及新兴的钾离子能源存储。

陈亚楠,2012年取得北京科技大学学士学位,2017年北京科技大学/美国马里兰大学联合培养博士毕业。主要从事新型材料制备及其在能源、环境、生物中的应用,师从美国马里兰大学胡良兵教授和清华大学王宏伟教授。研究兴趣包括:纳米材料超快速合成,能源存储(锂//钾离子电池,空气电池等),能源转换(电催化),冷冻电镜。现已在Nature EnergyNature Comm.Science AdvancesJACSPNASMaterials TodayAdv. Mater. 等高影响力期刊上发表研究论文50余篇,以第一/通讯作者(含共同)在Nature Comm. (2)JACS, Adv. Mater.Materials Today (2), Nano Letters (3)AEM (5)AFM (1), ESM (2), JMCA (2), Small (2), Nano EnergyNML等顶级期刊发表研究论文30余篇,论文引用3000余次,4篇论文入选高被引论文。申请美国专利4项,国内专利10余项。承担/参与基金委重大研究计划,科技部重点研发计划,重大研究计划培育项目等多项课题。担任多种国际著名学术期刊,如Matter, Adv. Mater., Nano Letters, AFM, ESM, Small, Nano Research, ACS AMI, Electrochimica Acta20多个学术期刊的审稿人,以及杂志Chinese Chemical Letters, Frontiers in Energy Research客座编辑,Chinese Chemical Letters, Rare Metals青年编委。中国最大的科技传播平台科研云发起人之一。

 

报告二:

报告题目:基于液态金属界面的二维材料研究

报告时间及地点:2020831(周一)上午10401120    材料楼210报告厅

报告简介:

超薄尺度的二维纳米材料在基础物理、电子学、能源存储和催化领域有着广泛的用途。相比于石墨烯、硫化钼这类层状材料,非层状结构二维纳米材料的大量制备通常只能采取自下而上的湿法合成方式,其表面会引入大量的有机配体。本报告介绍一种调控液态金属与气体和液体界面实现二维氧化物合成的策略,并对此类物质在电催化二氧化碳还原方面的工作进行了研究。

胡适,安徽安庆人,2012年于清华大学化学系获得理学博士学位,现任天津大学化学系研究员,博士生导师。长期致力于纳米合成方法及非均相催化剂的研究,累计发表学术论文40篇,包括J Am Chem Soc3篇)、Nano Lett2篇)、Chem Soc RevNano ResSci China Mater等刊物上发表的一作和通讯作者论文20篇。胡适博士入选2017年度天津市高层次青年人才项目,2019年度天津大学北洋青年学者,并获得国家自然科学基金、天津市自然科学基金、中国石化重大研究专项等项目的支持。担任Nano ResearchScience China MaterialsACS Applied Nano等期刊审稿人。主讲天津大学全英文基础课《Inorganic Chemistry & Chemical Analysis》,大三/研一通修课《材料物理与化学》(B站回放)。国内最大的科研直播平台“科研云”发起人之一。

    欢迎各位老师同学参加!