NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  学院新闻
研究生第一党支部赴鲁迅纪念馆开展“四史”教育主题党日活动
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 135

为贯彻落实党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育活动总体要求,NBA买球软件材料工程学院研究生第一党支部积极响应号召,于202073日下午参观了位于鲁迅公园内的鲁迅纪念馆。

上海鲁迅纪念馆始建于一九五一年。首先展现在我们面前的是新馆。新馆仍保留二层庭院式江南民居的风格,青瓦粉墙,山墙高耸,在正面墙上镶嵌着周恩来总理当年题写的“鲁迅纪念馆”五个大字,白底黑字,鲜明耀目。走进大门是一个庭园,右首是“百草园”,种有许多鲁迅作品中写到过的植物,如何首乌、木莲藤等。穿过庭园,便是高大轩敞的大厅,无论建筑材料、建筑语言都是现代化的,体现了中西合璧的格调。在大厅左首,一座高二点五米的鲁迅全身铜像端坐在窗前,鲁迅先生手执烟卷,神情肃穆,目光深邃,似在沉思。

在“陈云精神风范”专题展和“民族魂”鲁迅纪念馆展示厅,大家怀着无比崇敬的心情参观学习,一件件文物史料凝聚了老一辈革命家陈云同志的光辉一生,展现了中国现代文化旗手鲁迅先生的“民族魂”的战斗精神。历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,鲁迅纪念馆为我们打开了一扇历史之窗,一幅幅年代久远的历史图片,一件件证据确凿的陈年旧事,勾起我们对鲁迅的敬仰和缅怀之情。思贤者,激后起,我们中国共产党员应秉承鲁迅等革命先辈的精神一直前进,守住初心、勇担使命、敢于担当、勇往直前。

通过这次参观学习同志们纷纷表示坚持思想建党、理论强党,不忘初心更加自觉,担当使命更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,结合“四史”教育,坚持把革命先辈视为明镜,尊重历史、顺应时代、展望未来,时刻坚守初心,勇于自我革新,走好新时代未来的每一步,在坚守初心使命中争做新时代的追梦者。