NBA买球软件_国外正规买球APP-[澳门正网]

首页  学科科研  科研成果
高粘接强度EVA热熔胶粘剂制备技术
发布时间: 2011-11-14 浏览次数: 995

 

高粘接强度EVA热熔胶粘剂制备技术

 

    EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)热熔胶粘剂是一种不需溶剂、不含水份、100%的固体可熔性的聚合物体系。在常温下为固体,加热到一定温度变为能流动的粘性液体。因其不含任何溶剂,故属于环保型胶粘剂。EVA热熔胶对几乎所有的材料均有热胶接力,综合性能好。其主要缺点是粘接强度低。

    该技术通过加入一种粘接强度改性剂,很大程度地提高了EVA热熔胶的粘接强度,其胶接强度与反应型聚氨酯热熔胶相当。该热熔胶制备方便,设备简单。该技术已获国家发明专利授权(专利号:CN100350011C)

    通过该技术制得的EVA热熔胶具有更广泛的应用领域。不仅能广泛用于制鞋,服装粘贴,书籍无线装订,木材积层板制作,无纺布制作,汽车坐席、车灯等的组装,电子、电器中的绝缘捻子封缄,电子部件灌封,光盘制作等方面。还可作为结构胶粘剂应用于汽车、建筑、道路施工等领域。